le notizie che fanno testo, dal 2010

sicurezza alimentare news

Le ultime notizie sotto il tag "sicurezza alimentare" pubblicate nei post di Mainfatti. Le news sono in ordine di pubblicazione (ora sei alla pagina 30):

[26/06/2014]  ... rapido comunitario per alimenti e mangimi (Rasff) la scorsa settimana ha diffuso 83 segnalazioni, tra cui 10 notifiche che riguardano l'Italia. Come riporta la Coldiretti nel sito dedicato alla sicurezza alimentare, l'elenco italiano si apre con una segnalazione di allarme per la presenza di Tossina di Shiga generata dal batterio Escherichia coli in un lotto di carne di manzo sottovuoto proveniente ...
leggi tutto>>

[20/06/2014]  ... finale dell'Efsa sulla sicurezza del BPA è atteso entro la fine dell'anno, ma visti i nuovi pareri che arrivano direttamente da alcuni membri del panel l'Agenzia francese per la sicurezza alimentare sembra poter già esultare, alla vigilia dell'entrata in vigore della legge che mette al bando l'utilizzo del BPA nei materiali a contatto con gli alimenti a partire dal prossimo anno ...
leggi tutto>>

[11/06/2014]  ... "Non se ne può più di questi veri e propri attentati alla salute dei cittadini. La sicurezza alimentare è un diritto primario e irrinunciabile, per questo da anni rivendichiamo azioni e provvedimenti tesi ad estenderne e potenziarne la tutela" dichiara Rosario Trefiletti, Presidente Federconsumatori, commentando i risultati dell'inchiesta ...
leggi tutto>>

[29/05/2014]  ... nel piatto degli italiani nel 2014", presentato dalla Coldiretti anche con una esposizione della "Classifica dei cibi più contaminati", elaborata sulla base delle analisi condotte dall’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) nel Rapporto 2014 sui Residui dei Fitosanitari in Europa. La Coldiretti rivela che se nella maggioranza del peperoncino dal Vietnam esaminato è stato trovata la presenza in eccesso di ...
leggi tutto>>

[20/05/2014]  ... alimenti come la pasta, il riso, il caffè, i biscotti e i formaggi duri non è la strada migliore per tutelare gli interessi dei consumatori". Agostino Macrì, esperto di sicurezza alimentare dell’Unc, avverte inoltre che eliminando dai prodotti la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro..." c'è il rischio che possa sorgere "un mercato parallelo, per cui eventuali eccedenze di produzione o fondi ...
leggi tutto>>

• DALLA PRIMAPAGINA:
• POTREBBE INTERESSARTI:
• LE ALTRE NOTIZIE:
social foto
sicurezza alimentare news
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Questo sito utilizza cookie di terze parti: cliccando su 'chiudi', proseguendo la navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickQUICHIUDI