le notizie che fanno testo, dal 2010

Made in Italy: via libera all'esportazione di bresaola in Giappone

Il Ministero della Salute informa sull'accordo raggiunto con il Giappone riguardo l'export di prodotti italiani di carne bovina.

"Le competenti Autorità giapponesi hanno formalizzato la propria decisione di autorizzare le esportazioni in Giappone dei prodotti italiani di carne bovina realizzati con materia prima nazionale" viene spiegato in un comunicato dal Ministero della Salute, in merito al via libera definitivo alle esportazioni di bresaola italiana.

"Si tratta di un importante successo della diplomazia economica italiana in Giappone - chiariscono inoltre dal dicastero -, raggiunto a seguito di un difficile e prolungato negoziato, ma a cui, proprio negli ultimi mesi, si è riusciti ad imprimere il necessario e decisivo impulso."

Si illustra quindi: "Grazie all'eccellente lavoro svolto dal Ministero della Salute italiano e al ruolo di raccordo con le Autorità giapponesi portato avanti dall'Ambasciata d'Italia a Tokyo si è riusciti a fornire al Governo di Tokyo tutte le garanzie necessarie. La svolta si è concretizzata nelle ultime settimane, a seguito dei contatti bilaterali avvenuti in occasione delle riunioni G7 in ambito Salute e della visita a Tokyo del Sottosegretario allo Sviluppo Economico, Ivan Scalfarotto."

Si rivela: "Tra i prodotti che ora potranno essere esportati vi rientra in particolare modo la bresaola realizzata con carne italiana. Le principali associazioni di categoria avevano, proprio recentemente, indicato il loro forte interesse a ottenere l'autorizzazione all'esportazione in Giappone della bresaola prodotta con materia prima nazionale. I contatti con le Autorità giapponesi continueranno nell'auspicio di poter ottenere il via libera anche all'esportazione di bresaola italiana realizzata con carne proveniente da determinati Paesi terzi."

«Sono molto soddisfatta di questo risultato - afferma il Ministro della Salute, Beatrice Lorenzin - che consente ad un altro importante e simbolico prodotto della gastronomia italiana di aggiungersi al già ampio paniere di beni del 'Made in Italy' presenti in Giappone. Un risultato importante che è stato ottenuto grazie all'impegno attivo delle due parti, soprattutto nelle ultime settimane, con il contributo fondamentale della nostra sede diplomatica di Tokyo e grazie ai contatti bilaterali avvenuti in occasione delle riunioni del G7 Salute di Milano».

L'Ambasciatore a Tokyo, Giorgio Starace, ha commentato: «Siamo convinti che la bresaola possa riscuotere successo nel Sol Levante, contribuendo, pertanto, al consolidamento della già positiva performance dell'export italiano in Giappone, anche in ambito agroalimentare e nel settore dei salumi. L'apertura del mercato giapponese alla bresaola italiana è un bel successo del Sistema Italia in Giappone».

© riproduzione riservata | online: | update: 17/11/2017
• DALLA PRIMAPAGINA:
• POTREBBE INTERESSARTI:
• LE ALTRE NOTIZIE:
social foto
Made in Italy: via libera all'esportazione di bresaola in Giappone
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Questo sito utilizza cookie di terze parti: cliccando su 'chiudi', proseguendo la navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickQUICHIUDI