le notizie che fanno testo, dal 2010

Olio di palma, Efsa rivede parere: "rischio solo per i forti consumatori"

L'Unione nazionale consumatori comunica che l'Efsa ha rivisto il proprio parere sull'olio di palma.

"L'Efsa ha rivisto il suo parere sull'olio di palma, sostenendo che 'I livelli di consumo di 3-MCPD tramite gli alimenti sono considerati privi di rischi per la maggior parte dei consumatori', aggiornando così il parere del 2016 che aveva suscitato tanto clamore e che era relativo ai glicidolesteri che si formano dai trattamenti termici dell'olio di palma e degli altri grassi" viene comunicato dell'Unione nazionale consumatori.

«Il parere evidenzia che esiste un potenziale problema di salute solo per i forti consumatori delle fasce di età più giovane, in particolare per i neonati nutriti esclusivamente con latte artificiale, che potrebbero lievemente superare il livello di sicurezza» afferma Agostino Macrì, responsabile dell'Area sicurezza alimentare dell'Unc.

«Insomma, l'olio di palma, come gli altri grassi, deve essere consumato moderatamente, ma certo vanno evitate crociate ideologiche e disinformazione. E' incredibile che questo parere dell'Efsa, che risale al 10 gennaio, sia, a differenza del precedente, passato sotto silenzio» conclude Macrì.

© riproduzione riservata | online: | update: 16/01/2018

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE:

social foto
Olio di palma, Efsa rivede parere: "rischio solo per i forti consumatori"
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Questo sito utilizza cookie di terze parti: cliccando su 'chiudi', proseguendo la navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickQUICHIUDI