le notizie che fanno testo, dal 2010

Miele: è sardo il migliore d'Italia

Dalla macchia mediterranea l'antico miele di corbezzolo prodotto da Pietro Paolo Porcu di Berchiddeddu in Sardegna si aggiudica il premio Roberto Franci per il "miglior miele d'Italia"

Il miele migliore d'Italia è sardo e proviene dall'Antica Apicoltura Gallurese a Berchiddeddu (in provincia di Olbia-Tempio). Il miele prodotto dall'apicoltore Pietro Paolo Porcu è risultato in assoluto il migliore ed è uno dei mieli più preziosi ed antichi della Sardegna, quello di corbezzolo. Il corbezzolo è un arbusto della macchia mediterranea che produce dei bellissimi fiori e dei gustosi frutti. Frutto indiretto del corbezzolo è senz'altro il miele che conserva un gusto molto deciso e intenso con una nota amara.
Il miele sardo di corbezzolo è stato giudicato il migliore d'Italia dalla giuria riunita per il premio "Roberto Franci" promosso dalla "Settimana del Miele" di Montalcino. La manifestazione ha lo scopo di incentivare la produzione di qualità, e di promuoverne il consumo presso il grande pubblico.

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE:

più informazioni su:
# Italia# miele# Montalcino# Sardegna