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Olio di palma fa male? Rischio genotossico e cancerogeno / SPECIALE

L'olio di palma fa male? E perché sta praticamente in tutti i prodotti da forno? E se fa invece bene, perché i produttori progressivamente lo stanno levando dal mercato? In questo speciale partendo dalla Nutella e finendo con l'EFSA, vedremo i pro e i contro sulla salute (e sulla psicologia dei consumatori) sull'uso dell'olio di palma. Ma gli studi continuano a confermare che quest'olio molto economico e le cui monocolture distruggono la biodiversità, possono creare dei seri problemi all'organismo.

Olio di palma fa male alla salute. Vietarne l'utilizzo, chiede Federconsumatori

[05/05/2016]  "Dopo anni di inchieste, approfondimenti e sospetti, è arrivata l'autorevole conferma dell'Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare), l'olio di palma fa male. Chiediamo provvedimenti seri ed immediati da parte delle autorità competenti per tutelare la salute dei consumatori, specialmente dei più giovani", spiega in un comunicato Federconsumatori ...
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EFSA: olio di palma fa male, soprattutto ai bambini. Sostanze genotossiche e cancerogene

[05/05/2016]  L'olio di palma fa male anche alla salute. A sentenziarlo è l'Efsa che in uno studio ha valutato i rischi per la salute pubblica derivanti dalle sostanze che possono svilupparsi soprattutto negli alimenti contenenti in particolare olio di palma e grasso di palma. Maggiormente esposti ai pericoli dell'olio di palma ...
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Plasmon toglie l'olio di palma sostenibile dai biscotti. Solo olio d'oliva e girasole

[04/03/2016]  "Pur sicuro e sostenibile", l'olio di palma, fa una brutta fine nei biscotti Plasmon: dopo un anno di ricerche viene sostituito da olio di oliva e di girasole. Un brutto colpo per le aziende che invece hanno investito sulle campagne pubblicitarie pro olio di palma. E la politica (M5S in ...
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Olio di palma "sostenibile" incendia le foreste del Borneo

[30/11/2015]  Sorpresa: gli incendi che hanno sconvolto il Borneo in Indonesia "sono stati provocati da compagnie produttrici di olio di palma cosiddetto 'sostenibile'" denuncia Greenpeace. L'immenso business dell'olio di palma per produrre gustose merende, se è in dubbio sia nocivo per la salute (leggi pancreas) lo è certamente per le tigri ...
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Olio di palma, M5S a Aidepi: indicazione in etichetta crea "isteria aziendale"

[15/10/2015]  A seguito di un convegno alla Camera dell'Aidepi, Il MoVimento 5 Stelle replicare a Paolo Barilla, presidente dell'Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane, che aveva parlato di "isteria nazionale" in merito all'olio di palma ...
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Segolene Royal, Nutella e olio di palma: tra deforestazione e diabete

[17/06/2015]  E da anni che la Francia tenta di regolare la produzione di prodotti con olio di palma, tanto che nel 2012 venne proposto (e bocciato) l' "emendamento Nutella". Il ministro dell'Ecologia Ségolène Royal chiede ora di "smetterla di mangiare la Nutella perché contiene olio di palma", il cui enorme uso ...
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Diabete: olio di palma capace di distruggere le cellule del pancreas

[30/04/2015]  Uno studio condotto dalla Società Italiana di Diabetologia rivela che l'abuso di alimenti con olio di palma potrebbe causare il diabete mellito, poiché proteina p66Shc sintetizzata da questo olio sarebbe capace di distruggere le cellule beta del pancreas che producono l'insulina, ormone essenziale per tenere sotto controllo la glicemia ...
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Olio di palma, da dicembre stop al "segreto": obbligatorio in etichetta

[16/10/2014]  Tra poche settimane finalmente tutti i consumatori (attenti) potranno scoprire esattamente con quali oli vegetali vengono "ingrassati" i molti cibi che finiscono sulle nostre tavole e sul pane della merenda dei bambini. Da dicembre 2014 entra in vigore la normativa europea che obbligherà l'indicazione in etichetta di tutti i singoli ...
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Nutella: Francia ci ripensa. Ferrero: olio di palma fa male? Falso

[15/11/2012]  La legge che conteneva l'emendamento Nutella che in Francia avrebbe introdotto una supertassa sull'olio di palma viene bocciata. La Ferrero precisa che utilizza olio di palma perché le "sue proprietà intrinseche conferiscono alla Nutella le caratteristiche uniche di gusto, di consistenza e nutrizionali" ...
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