le notizie che fanno testo, dal 2010

Ipertensione: cioccolato e peperoncino tra i rimedi? / focus

L'ipertensione è ormai un male registrato anche nei soggetti giovani (perfino nei bambini e negli adolescenti). L'alimentazione sempre più salata e le abitudini alimentari scorrette fanno di questa patologia un male non sempre legato all'avanzare dell'età. In questo Focus qualche notizia per combatterla dolcemente e in modo piccante. Senza dimenticare le ricette di un grande chef.

[17/01/2012]  Con il sale bisogna andarci molto piano. Gli italiani a causa dell'eccessivo consumo di sale, tra i più elevati in Europa, rischiano gravi conseguenze per la salute, non solo per i noti pericoli riguardo il sistema cardiocircolatorio, ma per le conseguenze anche su reni e ossa (leggi "Sale: sì ma 'cum grano salis'. Italiani a rischio infarto e ictus" http://is.gd/39lcRl). Ormai tutti sanno, anche se sapere non significa "applicare", che l' eccessivo consumo di sale è legato all'insorgere dell' ipertensione, ed è convinzione comune il fatto che mettere troppo sale nelle pietanze provochi quell'aumento della pressione sanguigna che potrebbe provocare ...
leggi tutto>>

[01/10/2010]  Per chi ha problemi di ipertensione è arrivato il libro redatto da Heinz Beck, chef del Ristorante La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri, The Waldorf Astoria Collection, intitolato appunto "Ipertensione e alimentazione". L'intento è quello di far mangiare bene e saporito anche chi soffre di disturbi pressione arteriosa alta, con molte ricette pensate ad arte. Il libro ...
leggi tutto>>

[08/08/2010]  Un gruppo di ricercatori cinesi della Third Military Medical University hanno scoperto quello che i calabresi sanno da molto tempo, e cioè che mangare piccante fa bene, almeno all'ipertensione. Lo studio, pubblicato sulla rivista "Cell Metabolism", ha dimostrato come la capsaicina, la sostanza cioè che fa piccare il peperoncino, aiuta il cuore e il sistema circolatorio ...
leggi tutto>>

[02/07/2010]  Altro miracolo del cioccolato: ridurrebbe la pressione arteriosa grazie alla presenza dei flavonoidi. Una ricerca australiana lo conferma e dimostra che gustare un pezzetto di cioccolato fondente al giorno giova a chi soffre di ipertensione arteriosa. La dottoressa Karin Ried dell'Università di Adelaide in Australia, parla della ricerca con soddisfazione ricordando che "non ...
leggi tutto>>

[03/05/2010]  Nasce il pacemaker stimolatore impiantato sotto la cute per ridurre l'ipertensione. Il primo intervento è stato effettuato il 29 marzo dal professor Alessandro Ducati, Direttore della Neurochirurgia universitaria dell'ospedale Molinette di Torino, con la collaborazione del professor Franco Veglio, direttore del reparto di Medicina Interna universitaria e del Centro ...
leggi tutto>>

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE:

social foto
Ipertensione: cioccolato e peperoncino tra i rimedi? news
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Questo sito utilizza cookie di terze parti: cliccando su 'chiudi', proseguendo la navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickQUICHIUDI