le notizie che fanno testo, dal 2010
sei in: Focus > Celiachia: il glutine "cattivo" e la barriera nell'intestino

Celiachia: il glutine "cattivo" e la barriera nell'intestino / focus

In questo Focus parliamo di celiachia, disturbo sempre più diffuso nella nostra società fatta di pane bianco (con chissà cosa dentro) e glutine "cattivo".
Ma quindi esiste davvero il glutine cattivo e il glutine buono? E che cosa c'entra la "barriera nell'intestino" che nei celiaci sarebbe modificata?
In questo Focus, dato che parliamo di glutine, abbiamo creduto opportuno inserire un nostro articolo sul grano Creso, il "grano nucleare" che, direttamente o indirettamente, è stato (ed è) nostro cibo quotidiano nel ricco piatto di pasta tricolore.
Chissà che in futuro le ricerche non trovino una correlazione tra disturbi come la celiachia e molti tipi di grano "selezionati" dall'uomo.

Celiachia: scoperta "barriera" nell'intestino. Nei celiaci è modificata

[23/11/2015]  Una nuova ricerca italiana apre ad una possibile cura della celiachia, del diabete di tipo 2 e delle malattie caratterizzate da danno epatico. è stata infatti scoperta una nuova struttura anatomica intestinale, che "conferma il parallelismo straordinario che esiste in natura fra cervello e intestino" ...
leggi tutto>>

Celiachia: scoperto il glutine "cattivo"

[24/07/2010]  Forse vicino il vaccino per curare le celiachia: sono strati trovati nel glutine tre peptidi che vengono riconosciuti come "tossici" dall'organismo che soffre di celiachia ...
leggi tutto>>

Gregor Mendel e la genetica: dai piselli al Creso, il grano "nucleare"

[20/07/2011]  Gregor Mendel e i suoi piselli nel doodle di Google ricordano il 189esimo anniversario della nascita del "padre della genetica". E grazie alle Leggi di Mendel e ai suoi studi che oggi possiamo gustare un bel piatto di pasta di grano nato dall'irradiazione nucleare. Per il "miglioramento genetico" ...
leggi tutto>>

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE: