le notizie che fanno testo, dal 2010

Celiachia: il glutine "cattivo" e la barriera nell'intestino / focus

In questo Focus parliamo di celiachia, disturbo sempre più diffuso nella nostra società fatta di pane bianco (con chissà cosa dentro) e glutine "cattivo".
Ma quindi esiste davvero il glutine cattivo e il glutine buono? E che cosa c'entra la "barriera nell'intestino" che nei celiaci sarebbe modificata?
In questo Focus, dato che parliamo di glutine, abbiamo creduto opportuno inserire un nostro articolo sul grano Creso, il "grano nucleare" che, direttamente o indirettamente, è stato (ed è) nostro cibo quotidiano nel ricco piatto di pasta tricolore.
Chissà che in futuro le ricerche non trovino una correlazione tra disturbi come la celiachia e molti tipi di grano "selezionati" dall'uomo.

[17/05/2017]  "In questi giorni si sta svolgendo la Settimana nazionale della celiachia - viene esposto in un comunicato da Federconsumatori -, iniziativa volta ad informare e sensibilizzare l'opinione pubblica in merito ad una patologia che interessa milioni di persone in tutto il mondo. La celiachia è infatti la più frequente intolleranza ...
leggi tutto>>

[31/03/2017]  "Addio ai vecchi buoni cartacei per l'acquisto di prodotti privi di glutine. In Puglia per gli assistiti affetti da celiachia è in arrivo il buono elettronico mensile che manderà in soffitta quello cartaceo con una serie di vantaggi sia per gli assistiti e per la Regione", inforam su Facebook ...
leggi tutto>>

[23/11/2015]  La ricerca medica continua a trovare nuove strutture anatomiche all'interno del corpo umano, paradossalmente in un periodo storico dove si crede che la scienza abbia già scoperto quasi tutto ciò che c'è da scoprire. Quasi, appunto. Una scoperta recente (o meglio "riscoperta" come ricordava il prof. Paolo Zamboni) è stata ad esempio quella ...
leggi tutto>>

[20/07/2011]  Oggi Google mostra un "doodle" a base di baccelli e piselli. Sfiorando il logo con il mouse si comprende che Google ha voluto modificare temporaneamente il suo logo per celebrare il 189esimo anniversario della nascita di Gregor Mendel (nato il 20 luglio 1822 ad Hyncice, ora Repubblica Ceca), a buon diritto riconosciuto come il "padre della genetica". Il ...
leggi tutto>>

[23/07/2010]  Potrebbero volerci solamente 5-10 anni per il vaccino anti-celiachia invece di 15-20, questa è la speranza dei ricercatori inglesi e australiani dell'Università di Oxford e Melbourne che hanno scoperto "tre peptidi" del glutine che l'organismo di chi soffre di celiachia riconosce come "tossici", provocando la reazione immunitaria di difesa. Da ...
leggi tutto>>

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE:

social foto
Celiachia: il glutine "cattivo" e la barriera nell'intestino news
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Questo sito utilizza cookie di terze parti: cliccando su 'chiudi', proseguendo la navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickQUICHIUDI