le notizie che fanno testo, dal 2010

Linea Verde estate: dal biologico al fast food, passando per l'Expo

"Domenica 7 giugno alle 12.20 su Rai1 Linea Verde ripartirà con la stagione estiva, il momento più bello per l'agricoltura e l'ambiente. In questa puntata Patrizio Roversi e Daniela Ferolla cercheranno di fare chiarezza su una serie di temi che uniscono agricoltura, territorio e enogastronomia", diffonde in una nota la tv pubblica.

"Domenica 7 giugno alle 12.20 su Rai1 Linea Verde ripartirà con la stagione estiva - espone in un comunicato la tv pubblica -, il momento più bello per l'agricoltura e l'ambiente. In questa puntata Patrizio Roversi e Daniela Ferolla cercheranno di fare chiarezza su una serie di temi che uniscono agricoltura, territorio e enogastronomia. Il biologico conviene? Conviene al produttore? E al consumatore? E l'agricoltura sinergica? Cosa ci insegnano le certificazioni? Che differenza c'è fra una dop, una doc, un igt e un igp? Sono sicuri i prodotti non certificati? Che differenza c'è tra fast food e street food? Cosa ci riserva il futuro? La tecnologia renderà la catena alimentare più etica e trasparente? Patrizio Roversi proverà a rispondere da un'azienda agricola polifunzionale interamente biologica in cui ora vengono raccolti il basilico, le prime pesche e tanto altro. Daniela Ferolla, sarà a Milano, all'interno dei padiglioni e dei cluster di Expo 2015, per rispondere alle stesse domande dal mondo. In particolare sbircerà nel padiglione degli USA e nel Future Food District, dove viene spiegato come la tecnologia può essere risolutiva nella scelta del cibo."

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE: