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Rai Storia, Il Tempo e la Storia 23 ottobre: il pane, il cibo 'buono'

"Da sempre ha nutrito gli uomini. Ma li ha anche spinti alla ribellione: il pane, il cibo 'buono' per eccellenza, è il protagonista di 'Il Tempo e la Storia', il programma di Rai Cultura condotto da Massimo Bernardini, in onda venerdì 23 ottobre alle 13.10 su Rai3 e alle 20.50 su Rai Storia", viene esposto in una nota dalla tv di Stato.

"Da sempre ha nutrito gli uomini. Ma li ha anche spinti alla ribellione: il pane, il cibo 'buono' per eccellenza, è il protagonista di 'Il Tempo e la Storia', il programma di Rai Cultura condotto da Massimo Bernardini, in onda venerdì 23 ottobre alle 13.10 su Rai3 e alle 20.50 su Rai Storia" riferisce in un comunicato la tv pubblica di Stato.
"Ospite in studio il professor Nicola Perrullo. Un viaggio alla scoperta dell'origine del pane e della sua sacralità: dai miti dell'antico Egitto al valore simbolico per Ebraismo, Cristianesimo e Islam. E c'è poi il pane che 'divide' come quello della rivolta raccontata da Manzoni nei Promessi Sposi, o quello della 'rivoluzione delle baguette' della primavera araba in Tunisia causata del rincaro del prezzo del pane" si prosegue.
Viene reso pubblico infine: "Non manca, infine, il rapporto tra pane e poesia: Pablo Neruda gli dedica un ode per celebrare il duro lavoro per ottenerlo e l'importanza di condividerlo. E Fabrizio De Andrè che nel '73, nel pieno delle lotte politiche, accresce il concetto secondo il quale rubare il pane non è un delitto. Senza dimenticare Pasolini che in una lettera a Italo Calvino del 1974 rimpiange l''età del pane' del mondo contadino."

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