le notizie che fanno testo, dal 2010

Rai Storia 14 agosto: il documentario "Pinocchi di trincea"

"E' l'esperienza fisica della guerra e del corpo ferito, violato, offeso, mutilato quella raccontata da 'Pinocchi di trincea. Il corpo ferito della grande guerra', il documentario di Francesco Conversano e Nenè Grignaffini in onda venerdì 14 agosto alle 21.30 su Rai Storia", rendono pubblico in una nota dalla Rai.

"La Grande Guerra: un momento drammatico e di profonda lacerazione per l'Italia e l'Europa, una guerra in cui milioni di giovani persero la vita o rimasero dispersi. Un conflitto di trincea e di posizione che rendeva la testa del soldato vulnerabile alle pallottole e ai bombardamenti dell'artiglieria, con ferite devastanti" informa in un comunicato la Rai.
"Ed è proprio l'esperienza fisica della guerra e del corpo ferito - precisa dunque la tv pubblica -, violato, offeso, mutilato quella raccontata da 'Pinocchi di trincea. Il corpo ferito della grande guerra', il documentario di Francesco Conversano e Nenè Grignaffini in onda venerdì 14 agosto alle 21.30 su Rai Storia. Una storia nella quale non manca il racconto degli effetti che i corpi dei reduci invalidi produssero nella vita sociale dei parenti e delle famiglie. Famiglie che a casa dovettero accogliere e inserire nuovamente nella società i propri figli, che da quel momento non avrebbero potuto più vivere una vita normale."
Si ragguaglia in conclusione: "Le testimonianze, le immagini di repertorio e fotografiche, le memorie e i materiali degli archivi, insieme ai contributi di esperti e di storici, aiutano a riflettere sul tema del corpo durante e dopo la Grande Guerra."

© riproduzione riservata | online: | update: 14/08/2015

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE:

social foto
Rai Storia 14 agosto: il documentario "Pinocchi di trincea"
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Questo sito utilizza cookie di terze parti: cliccando su 'chiudi', proseguendo la navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickQUICHIUDI