le notizie che fanno testo, dal 2010

Rai 3, Tg3 Persone 6 dicembre: l'arte della macina a pietra in Garfagnana

"I genitori di Biagio Pieroni, negli anni Venti, gestivano una macina ad acqua a Gallicano, in Garfagnana, nella provincia di Lucca. E ancora oggi Biagio trasforma mais, ceci, castagne, segale e farro in farina con le stesse antiche pietre. A 'Persone', il settimanale del Tg3 domenica 6 dicembre alle 12.15 su Rai3", si rivela dalla tv pubblica.

"I genitori di Biagio Pieroni - informa in una nota la Rai -, negli anni Venti, gestivano una macina ad acqua a Gallicano, in Garfagnana, nella provincia di Lucca. E ancora oggi Biagio trasforma mais, ceci, castagne, segale e farro in farina con le stesse antiche pietre."
La tv pubblica prosegue poi: "Una passione e una tradizione che Biagio Pieroni racconta a 'Persone', il settimanale del Tg3 dedicato alle storie di vita quotidiana, in onda domenica 6 dicembre alle 12.15 su Rai3."
"'Durante la guerra - ricorda - molti venivano a cercare farina e anche il treno faceva una fermata - viene riferito in conclusione del comunicato -, solo per questo motivo. Abbiamo salvato tanti dal morire di fame. Un tempo si diceva che le castagne erano un cibo per poveri, oggi, guardando i prezzi, non è più così'."

© riproduzione riservata | online: | update: 04/12/2015

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE:

argomenti correlati:
acqua cibo Gallicano genitori guerra Rai3 Rai
social foto
Rai 3, Tg3 Persone 6 dicembre: l'arte della macina a pietra in Garfagnana
Mainfatti, le notizie che fanno testo
Il sito utilizza cookie di 'terze parti', se prosegui la navigazione o chiudi il banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai clickquiCHIUDI