le notizie che fanno testo, dal 2010

Rai 3, Slang-That'Sapore 31 ottobre: inchiesta sul falso cibo Made in Italy

"La 'fresh' mozzarella ed i formaggi sott'olio a New York, i salumi 'biellesi' fatti nel New Jersey, il vino di Long Island e i fastfood 'itaiani' a stelle e strisce. Sono i nuovi, inaspettati, incontri con il 'finto' cibo e con l'Italian sounding al centro della puntata di 'Slang-That'Sapore' in onda sabato 31 ottobre alle 16.30 su Rai3", viene diffuso in una nota dalla tv pubblica di Stato.

"La 'fresh' mozzarella ed i formaggi sott'olio a New York, i salumi 'biellesi' fatti nel New Jersey, il vino di Long Island e i fastfood 'itaiani' a stelle e strisce. - pubblica in una nota la tv pubblica - Sono i nuovi, inaspettati, incontri con il 'finto' cibo e con l'Italian sounding al centro della puntata di 'Slang-That'Sapore', il programma condotto da Gerardo Greco e realizzato da Rai Expo, in onda sabato 31 ottobre alle 16.30 su Rai3."
"Un'inchiesta alla ricerca degli alimenti italiani più copiati e alla scoperta delle aziende che tentano di imitare quei prodotti che sono da sempre la nostra bandiera. Con l'aiuto di cuochi e chef italiani che vivono e lavorano nella Grande Mela e che ogni giorno, nei loro ristoranti, tentano di rimanere fedeli alla cucina nostrana cercando prodotti di qualità" si prosegue.
Si illustra in ultimo nel comunicato: "Ma che risultati avrebbero se dovessero cimentarsi in ricette italiane utilizzando esclusivamente ingredienti locali? Per scoprirlo 'That'Sapore' ha messo alla prova tre di loro, facendoli sfidare in una gara basata sulla preparazione di un tipico menù italiano, ma senza avere a disposizione nessun prodotto del Belpaese."

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE: