le notizie che fanno testo, dal 2010

Nomination Oscar 2014: La grande bellezza come Miglior film straniero. Lista completa

Annunciate tutte le nomination agli Oscar 2014. Tra le nomination agli Oscar 2014 compare anche La grande bellezza di Paolo Sorrentino nella sezione come "Miglior film straniero", e l'Italia si contenderà il premio assieme a "The Broken Circle Breakdown" (Belgio), "The Hunt" (Danimarca), "The Missing Picture" (Cambogia) e "Omar" (Palestina). Ecco lista completa delle nomination agli Oscar 2014.

Il Golden Globe non ha deluso, aprendo le porte alle nomination di questi Oscar 2014. La grande bellezza di Paolo Sorrentino è stata infatti inserita nella lista delle nomination agli Oscar 2014 come "Miglior film straniero", insieme a "The Broken Circle Breakdown" (Belgio), "The Hunt" (Danimarca), "The Missing Picture" (Cambogia) e "Omar" (Palestina). Ecco quindi la lista completa delle nomination agli Oscar 2014:
Miglior attore protagonista: Christian Bale in "American Hustle"; Bruce Dern in "Nebraska"; Leonardo DiCaprio in "The Wolf of Wall Street"; Chiwetel Ejiofor in "12 Years a Slave" e Matthew McConaughey in "Dallas Buyers Club".
Miglior attore non protagonista: Barkhad Abdi in "Captain Phillips", Bradley Cooper in "American Hustle"; Michael Fassbender in "12 Years a Slave"; Jonah Hill in "The Wolf of Wall Street" e Jared Leto in "Dallas Buyers Club".
Miglior attrice protagonista: Amy Adams in "American Hustle"; Cate Blanchett in "Blue Jasmine"; Sandra Bullock in "Gravity"; Judi Dench in "Philomena" e Meryl Streep in "August: Osage County".
Miglior attrice non protagonista: Sally Hawkins in "Blue Jasmine; Jennifer Lawrence in "American Hustle"; Lupita Nyong'o in "12 Years a Slave"; Julia Roberts in "August: Osage County" e June Squibb in "Nebraska".
Miglior film d'animazione: "The Croods" Chris Sanders, Kirk DeMicco and Kristine Belson; "Despicable Me 2" Chris Renaud, Pierre Coffin and Chris Meledandri; "Ernest & Celestine" Benjamin Renner and Didier Brunner; "Frozen" Chris Buck, Jennifer Lee and Peter Del Vecho; "The Wind Rises" Hayao Miyazaki and Toshio Suzuki.
Miglior fotografia: "The Grandmaster" Philippe Le Sourd; "Gravity" Emmanuel Lubezki; "Inside Llewyn Davis" Bruno Delbonnel; "Nebraska" Phedon Papamichael; "Prisoners" Roger A. Deakins
Miglior scenografia: "American Hustle" Michael Wilkinson; "The Grandmaster" William Chang Suk Ping; "The Great Gatsby" Catherine Martin; "The Invisible Woman" Michael O'Connor; "12 Years a Slave" Patricia Norris.
Miglior regia: "American Hustle" David O. Russell; "Gravity" Alfonso Cuarón; "Nebraska" Alexander Payne; "12 Years a Slave" Steve McQueen; "The Wolf of Wall Street" Martin Scorsese.
Miglior documentario: "The Act of Killing"Joshua Oppenheimer and Signe Byrge Sørensen; "Cutie and the Boxer" Zachary Heinzerling and Lydia Dean Pilcher; "Dirty Wars" Richard Rowley and Jeremy Scahill; "The Square" Jehane Noujaim and Karim Amer; "20 Feet from Stardom" Nominees to be determined.
Miglior cortometraggio documentario: "CaveDigger" Jeffrey Karoff; "Facing Fear" Jason Cohen; "Karama Has No Walls" Sara Ishaq; "The Lady in Number 6: Music Saved My Life" Malcolm Clarke and Nicholas Reed; "Prison Terminal: The Last Days of Private Jack Hall" Edgar Barens.
Miglior montaggio: "American Hustle" Jay Cassidy, Crispin Struthers and Alan Baumgarten; "Captain Phillips" Christopher Rouse; "Dallas Buyers Club" John Mac McMurphy and Martin Pensa; "Gravity" Alfonso Cuarón and Mark Sanger; "12 Years a Slave" Joe Walker.
Miglior trucco: Dallas Buyers Club" Adruitha Lee and Robin Mathews; "Jackass Presents: Bad Grandpa" Stephen Prouty; "The Lone Ranger" Joel Harlow and Gloria Pasqua-Casny.
Miglior colonna sonora: "The Book Thief" John Williams; "Gravity" Steven Price; "Her" William Butler and Owen Pallett; "Philomena" Alexandre Desplat; "Saving Mr. Banks" Thomas Newman.
Miglior canzone originale: "Alone Yet Not Alone" from "Alone Yet Not Alone" Music by Bruce Broughton; Lyric by Dennis Spiegel; "Happy" from "Despicable Me 2" Music and Lyric by Pharrell Williams; "Let It Go" from "Frozen" Music and Lyric by Kristen Anderson-Lopez and Robert Lopez; "The Moon Song" from "Her" Music by Karen O; Lyric by Karen O and Spike Jonze; "Ordinary Love" from "Mandela: Long Walk to Freedom" Music by Paul Hewson, Dave Evans, Adam Clayton and Larry Mullen; Lyric by Paul Hewson.
Miglior film: "American Hustle" Charles Roven, Richard Suckle, Megan Ellison and Jonathan Gordon, Producers; "Captain Phillips" Scott Rudin, Dana Brunetti and Michael De Luca, Producers; "Dallas Buyers Club" Robbie Brenner and Rachel Winter, Producers; "Gravity" Alfonso Cuarón and David Heyman, Producers; "Her" Megan Ellison, Spike Jonze and Vincent Landay, Producers; "Nebraska" Albert Berger and Ron Yerxa, Producers; "Philomena" Gabrielle Tana, Steve Coogan and Tracey Seaward, Producers; "12 Years a Slave" Brad Pitt, Dede Gardner, Jeremy Kleiner, Steve McQueen and Anthony Katagas, Producers; "The Wolf of Wall Street".
Miglior scenografia: "American Hustle" Production Design: Judy Becker; Set Decoration: Heather Loeffler; "Gravity" Production Design: Andy Nicholson; Set Decoration: Rosie Goodwin and Joanne Woollard; "The Great Gatsby" Production Design: Catherine Martin; Set Decoration: Beverley Dunn; "Her" Production Design: K.K. Barrett; Set Decoration: Gene Serdena; "12 Years a Slave" Production Design: Adam Stockhausen; Set Decoration: Alice Baker.
Miglior cortometraggio animato: "Feral" Daniel Sousa and Dan Golden; "Get a Horse!" Lauren MacMullan and Dorothy McKim; "Mr. Hublot" Laurent Witz and Alexandre Espigares; "Possessions" Shuhei Morita; "Room on the Broom" Max Lang and Jan Lachauer.
Miglior cortometraggio: "Aquel No Era Yo (That Wasn't Me)" Esteban Crespo; "Avant Que De Tout Perdre (Just before Losing Everything)" Xavier Legrand and Alexandre Gavras; "Helium" Anders Walter and Kim Magnusson; "Pitääkö Mun Kaikki Hoitaa? (Do I Have to Take Care of Everything?)" Selma Vilhunen and Kirsikka Saari; "The Voorman Problem" Mark Gill and Baldwin Li.
Miglior sonoro: "All Is Lost" Steve Boeddeker and Richard Hymns; "Captain Phillips" Oliver Tarney; "Gravity" Glenn Freemantle; "The Hobbit: The Desolation of Smaug" Brent Burge; "Lone Survivor" Wylie Stateman.
Miglior montaggio sonoro: "Captain Phillips" Chris Burdon, Mark Taylor, Mike Prestwood Smith and Chris Munro; "Gravity" Skip Lievsay, Niv Adiri, Christopher Benstead and Chris Munro; "The Hobbit: The Desolation of Smaug" Christopher Boyes, Michael Hedges, Michael Semanick and Tony Johnson; "Inside Llewyn Davis" Skip Lievsay, Greg Orloff and Peter F. Kurland; "Lone Survivor" Andy Koyama, Beau Borders and David Brownlow.
Migliori effetti speciali: "Gravity" Tim Webber, Chris Lawrence, Dave Shirk and Neil Corbould; "The Hobbit: The Desolation of Smaug" Joe Letteri, Eric Saindon, David Clayton and Eric Reynolds; "Iron Man 3" Christopher Townsend, Guy Williams, Erik Nash and Dan Sudick; "The Lone Ranger" Tim Alexander, Gary Brozenich, Edson Williams and John Frazier; "Star Trek Into Darkness" Roger Guyett, Patrick Tubach, Ben Grossmann and Burt Dalton
Miglior sceneggiatura non originale: "Before Midnight" Written by Richard Linklater, Julie Delpy, Ethan Hawke; "Captain Phillips" Screenplay by Billy Ray; "Philomena" Screenplay by Steve Coogan and Jeff Pope; "12 Years a Slave" Screenplay by John Ridley; "The Wolf of Wall Street" Screenplay by Terence Winter
Miglior sceneggiatura originale: "American Hustle" Written by Eric Warren Singer and David O. Russell; "Blue Jasmine" Written by Woody Allen; "Dallas Buyers Club" Written by Craig Borten & Melisa Wallack; "Her" Written by Spike Jonze; "Nebraska" Written by Bob Nelson.