le notizie che fanno testo, dal 2010

Paestum e il Cilento, le origini della dieta mediterranea: a Linea Verde, 10 aprile

"La 28esima puntata di 'Linea Verde', in onda domenica 10 aprile su Rai1, a partire dalle 12.20, sarà interamente dedicata alla Campania e al Cilento per scoprire dove è nata la famosa 'Dieta Mediterranea'", comunica la tv pubblica di Stato.

"La 28° puntata di 'Linea Verde', in onda domenica 10 aprile su Rai1, a partire dalle 12.20, sarà interamente dedicata alla Campania e al Cilento per scoprire dove è nata la famosa 'Dieta Mediterranea'. Il viaggio inizierà con Daniela Ferolla dai templi di Paestum dove incontrerà il neo direttore Gabriel Zuchtriegel per poi proseguire verso Pioppi, nel cuore del Cilento, dove il celebre biologo e studioso americano Ancel Kyes soggiornò per circa 40 anni perfezionando i suoi studi sulla 'Dieta Mediterranea'. Patrizio Roversi farà visita ad un allevamento di bufale dove si produce la mozzarella di bufala campana dop, per poi mostrare alcuni prodotti di eccellenza che sono alla base della 'dieta mediterranea': il carciofo igp di Paestum, le fragole, frutta e verdura di stagione, le erbe aromatiche. La puntata si concluderà con due incontri molto significativi: Daniela Ferolla farà visita a casa della signora Delia Morinelli, che per tanti anni è stata la cuoca dei coniugi Ancel e Margaret Kyes, per poi raggiungere Patrizio Roversi al bellissimo Orto Botanico di Napoli dove intervisteranno l'antropologo Marino Niola che descriverà quali sono gli elementi fondamentali della 'Dieta Mediterranea' oltre a dare qualche anticipazione del Convegno Internazionale sulla 'Dieta Mediterranea' che si terrà a Napoli e Pollica il prossimo 5 e 6 maggio" viene reso noto della tv di Stato.

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE: