le notizie che fanno testo, dal 2010

Expo 2015: Coldiretti presenta l'Asinino Reggiano

Ad Expo 2015, nel padiglione Coldiretti, è stato presentato l'Asinino Reggiano, cioè il primo formaggio al mondo prodotto esclusivamente con latte di asina.

Ad Expo 2015, nel padiglione Coldiretti, è stato presentato l'Asinino Reggiano, cioè il primo formaggio al mondo prodotto esclusivamente con latte di asina. La Coldiretti specifica che "si tratta di una autentica novità in quanto fino ad oggi non era possibile trasformare in formaggio il latte di sola asina", sottolineando che "il risultato è stato ottenuto nel più grande allevamento d'asini d'Europa, l'azienda Montebaducco di Quattro Castella (Reggio Emilia), grazie alla collaborazione tra l'allevatore Davide Borghi e il tecnologo alimentare Giuseppe Iannella".
Davide Borghi spiega infatti: "La possibilità di trasformare il latte di asina in formaggio si scontra con l'impossibilità di caseificarlo con i cagli in uso per la trasformazione degli altri tipi di latte in quanto il latte d'asina è molto diverso da quello di vacche, bufale, pecore, capre". Iannella ha quindi individuato nel caglio di cammello il prodotto più adatto. Il risultato della trasformazione è un formaggio magro, ottenuto da latte non pastorizzato con una procedura di trasformazione che ne esalta le caratteristiche.

• DALLA PRIMAPAGINA:

• POTREBBE INTERESSARTI:

• LE ALTRE NOTIZIE: